• 以監管保護APP用戶信息安全

    線下閑聊提到椰棗,隔天就能在手機APP刷到關于椰棗的視頻;下載APP尚未開始使用,個人信息已經被采集并傳播;使用APP時被請求開放隱私授權,選擇拒絕就無法繼續使用……近日,央視新聞曝光了手機APP超范圍收集個人信息、私自共享給第三方等違規操作問題。

    2020-07-14 央廣網 8

  • “賬戶注銷”如何落地實施?—評述2020版《個人信息安全規范》修訂亮點

    新版35273還特地就何為“簡便易操作”的注銷方式給出了具體建議:直接設置便捷的交互式頁面提供功能或選項,便于個人信息主體在線行使其注銷賬戶等權利。

    2020-06-19 中國電子銀行網 23

  • 陜西教育廳要求各單位要對數據安全和個人信息保護進行一次全面徹底排查

    陜西省教育廳日前發出通知,要求進一步加強數據安全和個人信息保護,嚴格控制身份證號、電話號碼、家庭住址等個人敏感信息收集,原則上不采集未成年人的人臉、指紋等生物識別信息。

    2020-06-15 中國教育新聞網 28

  • 金融隱私保護問題分析及對策

    近些年金融用戶隱私泄露事件及侵犯公民個人信息違法犯罪頻頻發生,不但直接損害金融用戶的利益,擾亂金融市場秩序,甚至可能帶來系統性金融風險和引發群體性事件。本文針對金融隱私保護問題開展相關研究。

    2020-05-25 網絡空間安全與法治 122

上一頁1234567...9下一頁 轉至第
云南11选五遗漏一定牛